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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 鯛 > 鯛の塩釜焼き!
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意外に簡単❗️ オーブンに入れたらほったらかしOK❗️ 見栄えはするから、おもてなし料理に使える👍
【1】
鯛はウロコと内臓を取り出す。 スーパーでお願いするとしていただけます✨
【2】
さっと水洗いして、水気を拭き取り、おなか部分にハーブを詰める。
【3】
ボウルに粗塩と卵白を入れて、しっかり混ぜ合わせる。
【4】
オーブンプレートにクッキングシートを敷き、③の塩を薄く広げて魚を置き、上からも塩をのせて、魚の形に手で整える。
【5】
スプーンなどでウロコや目、尾を書く。
【6】
180℃のオーブンに入れて1時間焼く。
【7】
出来上がり❗️ 食べる時はすりこぎなどで、塩釜を叩き割り、塩の部分を外して、身だけを食べる😊
オーブンはあらかじめ予熱で温めておく。 鯛は1kgから2kgくらいのものを使う。
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