【レアシュガースイート 使用】
レアシュガースイートをお砂糖の代わりに使用することで、米粉のもっちり感が倍増♪液状のレアシュガースイートは米粉と混ざりやすく、あっという間に作れちゃいます!
米粉は腹持ちがいいので、朝ごはんにもぴったりです!
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
【1】
【事前準備】
蒸し器かフライパンに半分くらいお湯を沸かす。
ココット皿やプリンカップなどにベーキングカップを敷いておく。
はかりの上にボールを置いて、数値を0にセット!
【2】
A)を測って入れていく。
【3】
ぐるぐるホイッパーで混ぜる。
※1
この時にぶくぶくと気泡が出てくるので、まぜ合わせたらすぐに型に流して蒸してください。
※2
フライパンで蒸す場合は、鍋と蓋の間にふきんを挟んでください。(蒸気の水滴が生地に落ちるのを防ぐため)
シンプルな蒸しパンです。
チーズやチョコなど色々混ぜてアレンジを楽しんでくださいね。
ぽんた:マシュマロフォンダント教室 sunnysunnygarden(兵庫県 西宮市)
2018年6月 JMFA日本マシュマロフォンダント協会認定 マシュマロフォンダトデザイナー資格取得 201…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する