レアシュガースイートのレモンコンポートのレシピ、作り方(ぽんた)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > レアシュガースイートのレモンコンポート

クスパ レシピ

レアシュガースイートのレモンコンポート ぽんた先生

印刷する

1

【レアシュガースイート 使用】

レモンのおいしさを長く楽しめるようコンポートにしました。
さっぱりとしてしつこくない甘酸っぱさなので、ゼリーや焼き菓子などのお菓子、ドレッシングなど、いろいろなお料理にお使いいただけます!

レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

<材料>  分量:瓶3個分   調理時間:30分

ノーワックスレモン
3個
きび砂糖※レモン重量の1/4
25g
レアシュガースイート※レモン重量の1/4
25g
水※レモン重量の1/2
100ml

作り方

【1】

洗ったレモンをうすーい輪切りにスライスする。

【2】

鍋にレモンの輪切り、水、レアシュガースイート、きび砂糖を入れる。

【3】

弱火で20~30分、レモンの皮の白い部分が透き通ってくるまでコトコトにてください。

【4】

煮沸消毒した瓶に煮汁ごと詰めて完成です♪


★調理のコツ・ポイント★

無農薬、ノーワックスのレモンでない場合は、皮を塩でこすり洗いして、ワックスを除去してから使ってください。

レシピ制作者

ぽんた:マシュマロフォンダント教室 sunnysunnygarden(兵庫県 西宮市)

■先生のプロフィール

2018年6月 JMFA日本マシュマロフォンダント協会認定 マシュマロフォンダトデザイナー資格取得 201…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』