【レアシュガースイート使用】自家製天然酵母のナンのレシピ、作り方(ひとみ)

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【レアシュガースイート使用】自家製天然酵母のナン ひとみ先生

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これからの季節、カレーを食べて暑さや疲れを吹き飛ばしましょう。
自家製天然酵母で作ったナンとご一緒にどうぞ。
フライパンでもお手軽にできます。
【レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです】

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:1時間

強力粉
150g
薄力粉
100g
自家製天然酵母元種
65g
4g
レアシュガースイート
7g
85g
オリーブオイル
大さじ1
無糖ヨーグルト
大さじ2
無塩バター
適宜

作り方

【1】

無塩バター以外の材料を捏ねる。

【2】

【1次発酵】2倍くらいに膨らませる。

【3】

6個に分割し、丸めておく。

【4】

15分ほどおいたら生地を伸ばして、ナンの形にする。


【5】

バターを塗ったフライパンで両面少し焦げ目がつくまで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

水分はお好みで、増やしたり減らしたりして下さい。2次発酵なしで作れるのでお手軽に作れます。オーブンでも焼けます。その際には230℃で10分くらい焼いて下さい。

レシピ制作者

ひとみ

ひとみ:自家製酵母パン教室oguu(千葉県浦安市)

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手食品会社に就職し色々な食べ物に出会い、料理教室やパン教室に通う。結婚出産後、自家製天然酵母…(全て読む)


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