これからの季節、カレーを食べて暑さや疲れを吹き飛ばしましょう。
自家製天然酵母で作ったナンとご一緒にどうぞ。
フライパンでもお手軽にできます。
【レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです】
【1】
無塩バター以外の材料を捏ねる。
【2】
【1次発酵】2倍くらいに膨らませる。
【3】
6個に分割し、丸めておく。
【4】
15分ほどおいたら生地を伸ばして、ナンの形にする。
【5】
バターを塗ったフライパンで両面少し焦げ目がつくまで焼く。
水分はお好みで、増やしたり減らしたりして下さい。2次発酵なしで作れるのでお手軽に作れます。オーブンでも焼けます。その際には230℃で10分くらい焼いて下さい。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する