レアシュガースウィートとろけるプリンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > レアシュガースウィートとろけるプリン

クスパ レシピ

レアシュガースウィートとろけるプリン まさちゃん先生

印刷する

スッキリした甘さのとろけるプリンです
希少糖を使う事によりカロリーも抑えられます

後味の甘さもスッキリ

<材料>  分量:4個分   調理時間:40分

牛乳
200g
全卵
60g
卵黄
15g
レアシュガースウィート
50g
バニラ
少々

作り方

【1】

卵と卵黄、レアシュガースウィートをホイッパーで混ぜる

【2】

温めた牛乳を1に入れて静かにあわせる

【3】

バニラをいれて網で漉す

【4】

3の液体の表面にラップを貼り付けて泡を取り除く


【5】

型に流し蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい様子を見ながら蒸す

★調理のコツ・ポイント★

全卵はⅬ玉1個、Ⅼ玉の卵黄1個を目安にしてください
牛乳、卵は泡だてないように混ぜる
ラップを貼り付けて泡を取り除く
レンジのスチーム機能があれば楽にできます
ガスオーブンでする場合はお湯を張ってアルミをかぶせて160℃で30分ぐらい焼く

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/