レアシュガースゥィート濃厚ぷりんのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > レアシュガースゥィート濃厚ぷりん

クスパ レシピ

レアシュガースゥィート濃厚ぷりん まさちゃん先生

印刷する

1

生クリームのコクがあるぷりんです
低GⅠでカロリー控えめ後味すっきりです

<材料>  分量:ココット型6個分   調理時間:40分

牛乳
200g
生クリーム
50g
全卵
120g
卵黄
15g
レアシュガースイート
60g
バニラ
少々

作り方

【1】

全卵、卵黄、レアシュガースウィート
をホイッパーで混ぜる

【2】

牛乳と生クリームを温め1にゆっくり入れて泡立てないように合わせる

【3】

網で漉しバニラを入れて型に流す

【4】

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸す


★調理のコツ・ポイント★

泡立てないように混ぜる
ラップを貼り付けることで表面の泡がきれいに手早く取れる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/