棒の付いたフランクフルトにパン生地を巻き付けて作ったボリュームのあるパンです。棒がついているので持って食べやすく楽しいスナックパンです。
【1】
好みの菓子パン生地を500g用意し、1個50gに分割する
【2】
生地を40センチ程度に伸ばしフランクフルトに巻き付ける。
【3】
38度で30分程度最終発酵する。
【4】
真ん中にクープを入れ塗り卵をする。マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものをクープに絞る。ケチャップを絞る。
【5】
200度で15分程度焼成する。
菓子パン生地、食パン生地どちらでも好みで美味しいです。ひもは均一の太さに伸ばした方が出来上がりがきれいです。粒マスタードは加熱すると辛みが減るのでたっぷり絞っても大丈夫です。
セツコ:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県 岡山市北区 辛川市場)
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者 製菓学校を卒業後は学校の経…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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