→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > うなぎ > うなぎ山椒煮茶漬け
印刷する
白焼き鰻を使った山椒煮を作ります。
【1】
鰻は食べやすい大きさに切り分ける。
【2】
調味料を全て合せる
【3】
鰻を入れて10分焚いて煮汁のまま冷す。
【4】
出汁、薬味をそえて白いご飯に鰻をのせて、出汁やお茶で茶漬けにする。
白焼き鰻は冷凍品でも美味しく作れます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
happissier/ハピシエ
4,800円(税込)
おもてなしタイ料理教室 Changcarving
1,000円(税込)
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
2025年 1月19日(日) 睦月料理教室
ブリの照り焼き
数の子醤油漬け
出汁巻玉子
茄子の揚げ煮
>>日本料理たんたかのレシピ一覧(30件)
鰻の蒸篭蒸し
生ダコのルイベ 塩ダレ添え
>>うなぎのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する