→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ふるっふる〜☆杏仁豆腐
印刷する
3
やみつきの美味しさ!!ゼラチンで固めすくって食べるタイプの杏仁豆腐です〜ポイントだけ守ってね〜♡
【1】
鍋に水、杏仁粉、牛乳、砂糖、を加えゴムベラでしっかり混ぜながら加熱し、沸騰しかけたら火を弱めて2分ほど加熱し、火を止めゼラチンを加えてよく混ぜたら火を止め、茶こしでこしてから器に盛り付ける。
【2】
粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やし、3〜4時間で固まるので砂糖と水を混ぜたシロップをかけてお召し上がりください。
杏仁粉は加熱が少ないと粉っぽくなります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
玄米と旬のお野菜教室
500円(税込)
ラテアート教室Crema
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年 5月11日(土) キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)
余ったおせち料理で!ミネストローネ
オムライス
具沢山のとん汁(キンダーキッチン)
ハンバーガーのバンズ
>>かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)のレシピ一覧(290件)
洋梨ねずみのパンナコッタ
リクエストにお応えして♪カフェオレゼリ…
コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオ…
「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼ…
>>ゼリーのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する