紅白なますのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 紅白なます

クスパ レシピ

紅白なます 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

ポイントは紅白の割合でバランス命☆白い大根に対して赤い人参の割合が1割♡

<材料>  分量:5人分   調理時間:15分

大根
300g
にんじん
30g
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
小さじ1弱
昆布
4㎝角
薄口醤油
小さじ1/4
ゆずの皮千切り
適量

作り方

【1】

大根とニンジンの分量を守って皮をむきます

【2】

大根と人参は千切りにします

【3】

2に塩小さじ1をふりかけ馴染ませたらぎゅっと水気を絞ります

【4】

酢と砂糖、柚子の皮の千切り、塩、隠し味程度に薄口醤油、昆布を1枚入れる


★調理のコツ・ポイント★

すぐに食べても、半日冷蔵庫で置いて味が馴染んでからでも良いです☆ポイントは薄口醤油は隠し味程度に、昆布でまろやかになります☆子ども向けには砂糖を増やしてください♡

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/