エビチリソースをチャーハンの上にたっぷりのせたご飯です^
【1】
無頭エビはAにからめて10分漬けておく。
【2】
魚肉ソーセージは5㎜角に切る。エノキ茸は1㎝幅に切る。長ネギをはみじん切にする。
【3】
ごはんは温かいうちに卵と混ぜ合わせておく。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ以外の2を炒めたら3を加え塩・コショウしチャーハンをつくる。
【5】
もう一つのフライパンにサラダ油を熱し、長ネギを炒め1を加えとろみがつくまで炒める。
【6】
器にチャーハンを盛り付け、5のエビチリソースのせて完成です。
5の固定で焦がさないように、素早く炒めて下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する