グリルドチーズサンドイッチのレシピ、作り方(小林 素子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > グリルドチーズサンドイッチ

クスパ レシピ

グリルドチーズサンドイッチ 小林 素子先生

印刷する

外はカリカリ、中のパンはふわふわ、チーズはとろ~り。出来立てをどうぞ!でもやけどしないようにお気をつけて❤

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

食パン
4切れ
チーズ*
適宜
バター
適宜

作り方

【1】

食パンの片面にバターを塗る。塗った面を下にしてフライパンに置く。その上にチーズを乗せ、もう一枚のパンをバターを塗った面を上にして重ねる。

【2】

両面を中火で焼き、

【3】

チーズがとろ~り解けたら出来上がり。
熱い内にどうぞ。

★調理のコツ・ポイント★

普通のサンドイッチと違ってバターを外側に塗ります。こうすると焼いた時に外がカリッと、パンはふわふわ、チーズがとろ~り(^^♪ 
*チーズについて:溶けるのもなら何でも良いのでお好みで。

このレシピへの感想

ゆき

ゆきさん

6歳の娘が、バターの塩味がおいしい♪と気に入ったようです。

可愛いですね❤ 有り難うございます。お嬢さんに有り難う!とお伝えくださいね。

小林 素子

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/