サイダーゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

サイダーゼリー まさちゃん先生

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お家にある、お好みのジュースで簡単ゼリー
おうち時間の長い今、子供と一緒に是非作ってみて下さい

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

サイダー
300g
砂糖
30g
ゼラチン
5g
ふやかす用の水
大さじ2
好みの果物
適量

作り方

【1】

ゼラチンにふやかす用の水を入れて混ぜ、冷蔵庫で10分以上ふやかす

【2】

サイダーに砂糖をいれて砂糖を溶かす

【3】

1でふやかしたゼラチンをレンジで20秒ほど液体になるまで温める

【4】

3に2のサイダーを1/4ぐらい入れて
ゼラチンが均一に混ざったら残りのサイダーと合わせる


【5】

氷水につけて少しとろみがついたら型に流し果物を入れて冷蔵庫で冷やし固める

★調理のコツ・ポイント★

好みのジュースでok
ジュースは常温のものを使ってください
冷蔵庫に入っているものは60度ぐらいまで温めて下さい

氷水につけるのが面倒な場合そのまま型に流してもokです(果物が浮いてきます)

パイナップルやキウイはかたまらなくなります

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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