ニラとイカの春巻きのレシピ、作り方(林佳代子)

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ニラとイカの春巻き

春巻きの皮は1/2サイズに切って使っています。
また、皮の巻き終わりや端をとめるための「のり」は、薄力粉を水で溶いたものをご準備ください。薄力粉:水=1:1がベストです。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子
やさい薬膳料理教室「ベジ楽」主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。


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