シチリア伝統的なお料理です。
【1】
卵と卸しチーズ、塩少々を混ぜて合わせます。
牛ひき肉を併せて、手で混ぜていきます。
【2】
パン粉を水に浸して柔らかくします。
柔らかくなった時点で、一度絞ります。その後、数分ミルクに浸します。
【3】
パン粉をひき肉に加えて、また手でしっかり併せます。
最後にレモンの皮を卸しで加え、ポルぺッテの手で平らにします。
【4】
ポルぺッタをレモンの葉に載せてもう一枚を上に被います。150・のオーブンで約15分
【5】
お好みでレモン汁を加えても良いです。
お好みでレモン汁やオレンジジ汁を加えても良いです。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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