林檎を煮詰めずに、カットしただけでフィリングにします♪
冷凍パイシートを使用するので大変な思いせずに、とろ〜りと美味しいアップルパイを作りましょう😀
*紅玉以外では、ジョナゴールド、陸奥、あかね等の林檎がおススメ。酸味が足りない時は、小さじ1/4〜のレモン汁を入れると良いと思います。
*レシピでは正方形のパイシートを使用しておりますが、長方形のパイシートの場合は1枚を3等分にし使用。
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する