春キャベツのグリルドチーズサンドイッチのレシピ、作り方(しんたくともこ)

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クスパ レシピ

春キャベツのグリルドチーズサンドイッチ しんたくともこ先生

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フライパンで焼くサンドイッチです。
バターとチーズのこくにカレー粉の風味が合います。お好みの具材を挟んでアレンジしてもらえます。

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

お好みのパン薄切り
2枚
ツナ缶(油を切る)
1/2缶(30 g)
シュレッドチーズ
30 g
あればカレー粉 
ひとつまみ
春キャベツ
一枚(20 g)
無塩バター
10g

作り方

【1】

パン2枚の片面にそれぞれ
バターを塗る。チーズとカレー 粉を合わせておく。

【2】

バターの塗ってない面で具
を挟む (☝︎︎注:塗った面ではないです)

【3】

パン、チーズ半量、ツナ、キャベツ
残りのチーズ、 パンの順に重ねる。かなりモリモリですが焼くと減ります。

【4】

温めたフライパンに𝟛を入れ、
弱火で3分、ひっくり返して
3分焼いて出来上がり。 (☝︎︎注:焦げやすいので気を付けて下さい)


★調理のコツ・ポイント★

☻︎溶けたチーズが接着の役目をしてくれるのでチーズで具を挟んで焼くのがポイントです。

☻︎大葉を入れても美味しかったです。ハム、アボカド 、ドライトマト、茹で卵、バジル他合いそうなものなんでも。
お家にあるものを色々挟んで作って下さい。

レシピ制作者

しんたくともこ:こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県 船橋市 高根台)

■先生のプロフィール

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室ス…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   肉まんとおまけの花巻 ホシノ丹沢酵母


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