豆腐のドレッシング&人参ドレッシングのレシピ、作り方(石窪 豊子)

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クスパ レシピ

豆腐のドレッシング&人参ドレッシング 石窪 豊子先生

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身体に優しい手作りのドレッシングで家族も安心!野菜をもりもり食べて免疫力を高めましょう^^

<材料>  分量:6人分   調理時間:5

A 絹豆腐
1/2丁
A 白ごま(すりごま)
大さじ2
A すし酢
大さじ2
A 米油
大さじ2
A 塩コショウ
少々
B 人参
1/2本
B 玉葱
1/3コ
B すし酢
50㎖
B オリーブオイル
50㎖
B マヨネーズ(お好みで)
大さじ1

作り方

【1】

A【豆腐のドレッシング】
絹豆腐は水切り不要。
全ての材料をミキサーで撹拌して完成。

【2】

B【人参ドレッシング】
人参、玉葱はざく切りにし、全ての材料をミキサーで撹拌して完成。
ミキサーでは滑らかなドレッシングになります。

★調理のコツ・ポイント★

A【豆腐】梅肉と合わせて麺に絡めてさっぱりと。
B【人参】フードプロセッサーで撹拌すると食感が楽しめます。

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レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も…(全て読む)


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