空豆としらすのマフィンのレシピ、作り方(石窪 豊子)

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空豆としらすのマフィン 石窪 豊子先生

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朝食にもぴったりのマフィン。
子供にも大好評ですので、具材を変えて色々な味でお楽しみください^^

<材料>  分量:6人分   調理時間:15分

1個
砂糖
40g
無塩バター
60g
牛乳
70㎖
米粉
150g
ベーキングパウダー
3g
空豆
適量
釜揚げしらす
適量

作り方

【1】

米粉とベーキングパウダーは泡立て器で混ぜておく。

【2】

ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで撹拌。
白っぽくなったら溶かしバターと牛乳を入れてさっくりと混ぜる。

【3】

空豆はあらかじめ茹でて外皮を剥き、細かく刻んでおく。
②に刻んだ空豆としらすを混ぜて、型に流し180℃のオーブンで30分ほどで完成!

★調理のコツ・ポイント★

冷凍の空豆でも可。他の野菜を刻んで入れても美味しいです。
『アレンジレシピ』冷凍のブルーベリー+クリームチーズもおススメ♪

★伊奈町ウニクスから徒歩1分 料理教室Beets Kitchen
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レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も…(全て読む)


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