和風チキンナゲットのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > 和風チキンナゲット

クスパ レシピ

和風チキンナゲット 石窪 豊子先生

印刷する

高たんぱく、低カロリーの鶏のささ身。グルテンフリー、乳製品、卵不使用。添加物も不使用ですので安心してお召し上がりください。
インスタフォロー大歓迎❤beetsKitchen1211

<材料>  分量:6人分   調理時間:30

鶏のささ身
10本
にんにく
1片
甘酒
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
玉ねぎ、人参、大葉
適量
米粉
適量
米油
適量

作り方

【1】

鶏のささ身は一口大にカットし、ブレンダーで細かくする。
その他の材料もブレンダー等で細かくし、ささ身と一緒に混ぜる。

【2】

一口大に丸め、米粉をまぶし米油で揚げて完成♪

★調理のコツ・ポイント★

お好きな野菜を刻んで入れてください。片栗粉を入れた餡でとろみをつければ翌日のお弁当の一品になります。

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月22日(日)   身体にやさしい薬膳おせち


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/