春キャベツを使った野菜たっぷりのパスタです。
【1】
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタをかために茹でる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れ、大蒜、唐辛子を入れる。香りがうつったら取り出して茸をしっかり炒める。
【3】
パスタを茹でた鍋に、キャベツも入れる。
【4】
フライパンに茹でたパスタ、キャベツ、スライスした帆立、桜えびを入れて軽く炒めたら、醤油で味を整えて完成。
キャベツは茹ですぎないように。
石窪 豊子:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)
一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も…(全て読む)
>> のレシピ一覧(12件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する