春キャベツと桜えびのパスタのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春キャベツと桜えびのパスタ

クスパ レシピ

春キャベツと桜えびのパスタ 石窪 豊子先生

印刷する

4

春キャベツを使った野菜たっぷりのパスタです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:10

パスタ
2束
春キャベツ
適量
茸(エリンギ、しめじ等)
適量
桜えび
少々
帆立
3ケ
少々
唐辛子
1本
大蒜
1片
オリーブオイル
適量
醤油
少々

作り方

【1】

鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタをかために茹でる。

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ、大蒜、唐辛子を入れる。香りがうつったら取り出して茸をしっかり炒める。

【3】

パスタを茹でた鍋に、キャベツも入れる。

【4】

フライパンに茹でたパスタ、キャベツ、スライスした帆立、桜えびを入れて軽く炒めたら、醤油で味を整えて完成。


★調理のコツ・ポイント★

キャベツは茹ですぎないように。

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月22日(日)   身体にやさしい薬膳おせち


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/