フルーツたっぷり!ヨーグルトバーグのレシピ、作り方(mana)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > フルーツたっぷり!ヨーグルトバーグ

クスパ レシピ

フルーツたっぷり!ヨーグルトバーグ mana先生

印刷する

ヨーグルトとフルーツを使ったアイスデザートです。

夏の暑い季節にピッタリの一品です。

<材料>  分量:3人分   調理時間:3時間(ヨーグルト水切り時間を除く)

無糖ヨーグルト
400~500
ハチミツ(他の液体シロップも可)
大さじ1
好きなフルーツの缶詰
適量

作り方

【1】

~下準備~
ステンレスバットか小さめのパウンド型にラップかオーブンシートを敷いておく

【2】

クッキングペーパーを敷いたザルに無糖ヨーグルトを入れ、8時間程度水切りをしておく。

【3】

フルーツを小さく切っておく。

缶詰の場合はシロップをきる。

【4】

水切りしたヨーグルトにハチミツをいれてよく混ぜる。

甘さは好みで増減を調整する。


【5】

ヨーグルトに切ったフルーツを入れて混ぜ型にいれる。

上からラップをかけ、固まるまで冷凍庫で冷やす

★調理のコツ・ポイント★

フルーツは一種類だけでもいいし、ミックスして彩りよくしても。

砕いたナッツ類を散らしても美味しいですよ。

レシピ制作者

mana

mana:パン+大人の食育 manahasu(大阪府 四條畷市 )

■先生のプロフィール

元ケアマネージャーがおくるパン教室。 売ってるパンも美味しいけれど、自分の好きな材料で好きなように作りたい…(全て読む)


パン+大人の食育 manahasuの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』