ズッキーニと夏野菜の揚げびたしのレシピ、作り方(林佳代子)

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ズッキーニと夏野菜の揚げびたし

キュウリに似た外観ですが、ズッキーニはカボチャの仲間。イタリア生まれの野菜ですが、最近は日本でも認知度があがり、とても人気があります。今回は、疲労回復成分クエン酸を多く含む酢と組み合わせて爽やかに仕上げます。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子
やさい薬膳料理教室「ベジ楽」主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。


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