半世紀も前にフィリピンの友人から教えていただいて以来、家でも教室でも作り続けているお料理です。骨付きの豚と鶏で、冷めても美味しいのでお弁当に最適です。
日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方はコツの欄で。
小林 素子
教室主宰・料理研究家 埼玉県出身
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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