【1】
ボールに葛粉を入れ少量の豆乳を加えて溶かし残りの豆乳も加えてよく混ぜる
【2】
鍋にザルでこした1を加えゴムベラで時々混ぜながら加熱する
【3】
湧いてきたら鍋底が焦げないようにねりながら混ぜる
【4】
弾力が出て来ればバットに流し入れあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし切って盛り付ける
豆乳豆腐はワサビ醤油てお召し上がり下さい
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する