ふわシャキとろ~ん♪中華風コーンスープのレシピ、作り方(三宅 さおり)

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クスパ レシピ

ふわシャキとろ~ん♪中華風コーンスープ 三宅 さおり先生

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パン教室の授業ランチで評判の我が家の中華風コーンスープ♪
コーンのホール缶とクリーム缶を常備しておけば、すぐに作れちゃいますよ!!
コーンの甘みと~ふわふわ玉子がとびっきりの美味しさ♪
忙しい時のお助けスープです☆

<材料>  分量:ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分   調理時間:15分~

コーンクリーム缶(大)
1缶
コーンホール缶(大)
1/2缶
玉ねぎ
1個
鶏がらスープ
大さじ2と1/2
1200cc
片栗粉
大さじ1
片栗粉用の水
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
溶き卵
2個分
薬味ねぎ
適量

作り方

【1】

鍋に水と鶏がらスープを入れ火にかけ、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

【2】

スープが煮立ってきたら、玉ねぎ・コーンクリーム・コーンホールを加えて、蓋をして煮る。

【3】

玉ねぎに火が通ったら、あらかじめ準備しておいた水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。

【4】

全体がとろっとしたら弱火にして、菜箸でくるくるかき混ぜながら溶き卵を少しずつ加える。


【5】

最後に、砂糖と塩を加え味を調える。

【6】

器に盛り付けたら、お好みで薬味ねぎを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

こちらのスープもミネストローネ同様、コーンホールは缶汁も一緒に入れちゃいましょう!!一層コーンの風味が楽しめますよ♪

レシピ制作者

三宅 さおり

三宅 さおり:手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区(愛知県 名古屋市港区 野跡)

■先生のプロフィール

2008年12月・・・お料理サークル立ち上げ 2009年12月・・・ABCクッキングスタジオ Breadラ…(全て読む)


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