パン教室の授業ランチで評判の我が家の中華風コーンスープ♪
コーンのホール缶とクリーム缶を常備しておけば、すぐに作れちゃいますよ!!
コーンの甘みと~ふわふわ玉子がとびっきりの美味しさ♪
忙しい時のお助けスープです☆
【1】
鍋に水と鶏がらスープを入れ火にかけ、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
【2】
スープが煮立ってきたら、玉ねぎ・コーンクリーム・コーンホールを加えて、蓋をして煮る。
【3】
玉ねぎに火が通ったら、あらかじめ準備しておいた水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
【4】
全体がとろっとしたら弱火にして、菜箸でくるくるかき混ぜながら溶き卵を少しずつ加える。
【5】
最後に、砂糖と塩を加え味を調える。
【6】
器に盛り付けたら、お好みで薬味ねぎを散らす。
こちらのスープもミネストローネ同様、コーンホールは缶汁も一緒に入れちゃいましょう!!一層コーンの風味が楽しめますよ♪
三宅 さおり:手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区(愛知県 名古屋市港区 野跡)
2008年12月・・・お料理サークル立ち上げ 2009年12月・・・ABCクッキングスタジオ Breadラ…(全て読む)
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