パン教室の授業ランチでお馴染み我が家の中華風豆乳スープ♪
抗酸化のビタミンA、カリウム、食物繊維が豊富に含まれているセロリと~ビタミンCがたっぷりのキャベツが入った女の子に嬉しいスープです♪
作り方はとっても簡単!!中華ベースなので豆乳が苦手な方もきっと美味しくいただけますよ☆
【1】
セロリは薄切り、キャベツは一口大、スライスベーコンは1.5cm幅に切る。
【2】
鍋にグレープシードオイルを熱し、切った野菜とベーコンを入れ塩コショウをして軽く炒める。
オイルが全体に回ったら、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
【3】
軽く野菜に火が通ったら、ウェイパー・水を入れ、中火で煮る。
【4】
煮立ったら火を止めて、豆乳を加える。
【5】
お好みでコショウをふって薬味ねぎを散らす。
オイルはあればグレープシードオイルがオススメです♪
コレステロール0%&ビタミンEが豊富なので美肌効果も♪
なければサラダオイルでOKです。
豆乳は煮立たせると固まってしまうので、火を止めてから仕上げに入れます♪
温め直しの時も煮立たせないように注意して下さいね!
三宅 さおり:手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区(愛知県 名古屋市港区 野跡)
2008年12月・・・お料理サークル立ち上げ 2009年12月・・・ABCクッキングスタジオ Breadラ…(全て読む)
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