サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃)のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 味噌汁 > サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃)

クスパ レシピ

サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃) 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

5

サツマイモのお味噌汁は食物繊維豊富ですし美味しいですね鬼滅の刃煉獄さんの好物です♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

サツマイモ
100g
出汁
400cc
味噌
大さじ1

作り方

【1】

サツマイモは5ミリ厚さの銀杏切りに

【2】

出汁を小鍋に入れサツマイモも加えて加熱し火が通れば火を止める

【3】

味噌を溶き入れ好みでネギをちらす

★調理のコツ・ポイント★

味噌汁は具材に火が通れば火を止めてから味噌を加えましょう

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』