さといもをぺーストにしてだしでのばした、体が温まる和風のお椀です。さといものねばりと味をおたのしみください。
【1】
サトイモは皮をむき、薄切りしてひたひたの水でやわらかくゆでて、ミキサーにかける。
【2】
だしにせんぎりのごんぼう、うすぎりのにんじん、をいれ柔らかくゆで、最後にネギのせんぎりときのこをいれる。
【3】
①と②をあわせて、もう一度あたため、塩、醤油、味噌をいれ味をとのえる。
【4】
器にいれ、鰹節とごまをかける。
だしは、こぶだし、でもカツオだしてもよい。しっかりととるとおいしくできます。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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