生春巻きのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 生春巻き

クスパ レシピ

生春巻き 高見 牧子先生

印刷する

好きな具を入れて巻き巻き。甘いテンメンジャンをつけていただきます
おうちごはん、おもてなし、持ち寄りにどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

ボイルえび
4尾
レタス
4枚
赤パプリカ(細切り)
1/3個
人参(千切り)
4㎝
りんご(千切り)
1/4個
パクチー
好きなだけ
くるみ
4粒
ライスぺーパー
4枚
テンメンジャン(タレ用)
適量

作り方

【1】

ライスぺーパーは使う直前に水にくぐらす→濡らしたキッチンペーパーの上に置く

【2】

ライスペーパーの手前部分にパクチー、りんご、くるみ、レタスを順に重ねて置く

【3】

ライスペーパーの真ん中部分にえび、赤パプリカ、人参を重ねて置く

【4】

手前からひと巻き→さらにもうひと巻き→両端を折りたたむ→くるくるとロールする


【5】

3等分にカットする。テンメンジャンをつけていただく

★調理のコツ・ポイント★

具を入れ過ぎるとライスペーパーが破けてしまうので、適量を入れて巻いてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月31日(日)   【キッズ趣味のレッスン】イチから作る基本の料理④


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。