生春巻きのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

生春巻き 高見 牧子先生

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好きな具を入れて巻き巻き。甘いテンメンジャンをつけていただきます
おうちごはん、おもてなし、持ち寄りにどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

ボイルえび
4尾
レタス
4枚
赤パプリカ(細切り)
1/3個
人参(千切り)
4㎝
りんご(千切り)
1/4個
パクチー
好きなだけ
くるみ
4粒
ライスぺーパー
4枚
テンメンジャン(タレ用)
適量

作り方

【1】

ライスぺーパーは使う直前に水にくぐらす→濡らしたキッチンペーパーの上に置く

【2】

ライスペーパーの手前部分にパクチー、りんご、くるみ、レタスを順に重ねて置く

【3】

ライスペーパーの真ん中部分にえび、赤パプリカ、人参を重ねて置く

【4】

手前からひと巻き→さらにもうひと巻き→両端を折りたたむ→くるくるとロールする


【5】

3等分にカットする。テンメンジャンをつけていただく

★調理のコツ・ポイント★

具を入れ過ぎるとライスペーパーが破けてしまうので、適量を入れて巻いてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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