好きな具を入れて巻き巻き。甘いテンメンジャンをつけていただきます
おうちごはん、おもてなし、持ち寄りにどうぞ
【1】
ライスぺーパーは使う直前に水にくぐらす→濡らしたキッチンペーパーの上に置く
【2】
ライスペーパーの手前部分にパクチー、りんご、くるみ、レタスを順に重ねて置く
【3】
ライスペーパーの真ん中部分にえび、赤パプリカ、人参を重ねて置く
【4】
手前からひと巻き→さらにもうひと巻き→両端を折りたたむ→くるくるとロールする
【5】
3等分にカットする。テンメンジャンをつけていただく
具を入れ過ぎるとライスペーパーが破けてしまうので、適量を入れて巻いてください
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する