お花のパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

お花のパン まさちゃん先生

印刷する

花びらを重ねてクリームを巻き込んでお花の形にします

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
80g
薄力粉
20g
砂糖
20g
1g
イースト
1g
スキムミルク
5g
20g
40g
無塩バター
20g
クリーム
100g

作り方

【1】

生地をよく捏ね30℃で60分発酵する

【2】

20gに分割し丸めて20分発酵させる

【3】

綿棒で丸く伸ばし4枚少ずらして並べる

【4】

真ん中にクリームを40g絞る


【5】

くるくる巻き半分にカットする

【6】

カットして面をしたにして発酵させる

【7】

卵を塗って180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

クリームは好みのものを
軽く巻き込む

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月23日(月)   シュトーレン


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クスパからのお知らせ

2024年12月16日

 【年末年始のお問い合わせについて】
本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2025年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。