生ハムと大葉の手毬寿司のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > その他 > 生ハムと大葉の手毬寿司

クスパ レシピ

生ハムと大葉の手毬寿司 Yukari Ishida先生

印刷する

2

生ハムで寿司飯と大葉で包んだ寿司です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

生ハム
10枚
大葉
10枚
ごはん
1.5合
寿司酢
大さじ1  
白煎りごま
適量
しば漬け
適量

作り方

【1】

ボウルにごはんを入れ、寿司酢、白煎りごまを加え混ぜ合わせたら10等分にする

【2】

ラップを広げ生ハム、大葉、ごはんをのせ丸く握る。

【3】

ラップを外して、しば漬けをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

生ハムより大きな大葉を選ばないようにしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/