味噌玉のお味噌汁のレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

味噌玉のお味噌汁 高見 牧子先生

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まとめて作って1個ずつ丸めて置けば、飲みたいときにおゆを注ぐだけでいただけます
冷凍保存もOKです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

味噌
60g
かつお節
4g
乾燥わかめ
4g
小ねぎ(細かく切る)
適量
お湯
700㏄ほど
乾燥麩
適宜

作り方

【1】

ボールに味噌~小ねぎを入れて混ぜる

【2】

4つに分けてラップに包む

【3】

おゆを1杯につき170~180㏄注ぐ
好みで乾燥麩を浮かべる

★調理のコツ・ポイント★

味噌玉は冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1か月ほど持ちます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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