柔らかく煮込んだ豚肉は、しっかりしたお味でご飯が進みます。煮汁に漬け込んだ卵も一緒にどうぞ。
【5】
殻を向いたゆで卵と4)の煮汁を大さじ3をビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で漬け込む。途中で卵を動かすとムラなく色がつく。
【6】
4)の肉のたこ糸をはずし、食べやすくスライスして、器に盛り付ける。
☆すでにネットをかぶせてある塊肉を使えばたこ糸で縛らなくて良いので便利です。
☆味は少し濃いめですので味見をして調整してください。甘みを足したいときははちみつやみりんをプラスするのgqおすすめです。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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