→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > カルピスゼリー たなばたバージョン
印刷する
8
カルピスゼリーに涼しげなブルンハワイのお星様ゼリーをトッピングしました
【1】
ゼラチンに5倍の冷水を入れ冷蔵庫で20分ぐらい入れておく
【2】
鍋にカルピス原液、水、砂糖を入れ沸騰直前まで温めて1を入れてよく溶かす
【3】
別のなべに水と粉かんてんを沸騰させてブルーハワイシロップを入れバットなどに流しておく
【4】
2を氷水を入れたボールなどで冷やし少しとろみをつけて型に流し冷蔵庫で冷やし固める
【5】
3が固まったらナイフで細かくカットするか星形でくりぬく
【6】
4が固まれば5をトッピングする
カルピスウォーターならそのままご使用ください。 カルピスの濃さは好みで
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン・お菓子教室 bonappetit
2,000円(税込)
ローフードスクールルチア
880円(税込)
小林素子 Cooking Salon
600円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 1月26日(日) プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン
クリスマスツリーパン
ハロウィン3色クッキー
豆腐白玉3色黒蜜きなこがけ
ハロウィン3色白玉ポンチ
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(188件)
洋梨ねずみのパンナコッタ
リクエストにお応えして♪カフェオレゼリ…
コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオ…
「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼ…
>>ゼリーのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する