カルピスゼリー たなばたバージョンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > カルピスゼリー たなばたバージョン

クスパ レシピ

カルピスゼリー たなばたバージョン まさちゃん先生

印刷する

8

カルピスゼリーに涼しげなブルンハワイのお星様ゼリーをトッピングしました

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

カルピス原液
100cc
300cc
砂糖
大さじ1
ゼラチン
4g
20g
ブルーハワイシロップ
大さじ1
100cc
粉かんてん
2g

作り方

【1】

ゼラチンに5倍の冷水を入れ冷蔵庫で20分ぐらい入れておく

【2】

鍋にカルピス原液、水、砂糖を入れ沸騰直前まで温めて1を入れてよく溶かす

【3】

別のなべに水と粉かんてんを沸騰させてブルーハワイシロップを入れバットなどに流しておく

【4】

2を氷水を入れたボールなどで冷やし少しとろみをつけて型に流し冷蔵庫で冷やし固める


【5】

3が固まったらナイフで細かくカットするか星形でくりぬく

【6】

4が固まれば5をトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

カルピスウォーターならそのままご使用ください。

カルピスの濃さは好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/