ブルースカイゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ブルースカイゼリー まさちゃん先生

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3

爽やかな空をイメージしました

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

※ゼラチン
6g
※冷水
30g
ブルーキュラソー又はブルーハワイシロップ
40g
260g
レモン汁
少々
生クリーム
100g
砂糖
10g
●ゼラチン
1g
●冷水
5g

作り方

【1】

※の冷水にゼラチンを振り入れて冷蔵庫に15分ぐらいふやかしておく

【2】

鍋にブルーキュラソーと水とレモン汁を入れて温める

【3】

2に1を入れて良く溶かしバットに流して冷やし固める

【4】

生クリームに砂糖を入れて泡立てる


【5】

●の溶かしたゼラチンに4の一部を混ぜて状態を近づけてから全体を泡立てる

【6】

グラスに3をほぐしながら入れ、6を所々入れ3を入れ冷蔵庫で冷やし固める

★調理のコツ・ポイント★

かき氷のブルーハワイを使用した場合砂糖は入れなくても大丈夫
ブルーキュラソーの場合好みで少し砂糖を入れても良い

生クリームにゼラチンを入れなくても大丈夫です

生クリームの代わりにヨーグルトを使ってもさっぱりと美味しいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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