くまのせぷりんのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

くまのせぷりん まさちゃん先生

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3

口どけよく滑らかな仕上がりのぷりんに
くまのチョコレートをのせました。

<材料>  分量:ココット6個   調理時間:50分

120g
砂糖
65g
牛乳
200cc
バニラ
少々
※砂糖
100g
大さじ2

作り方

【1】

鍋に※の砂糖と水を入れて弱火で色が付くまで煮詰め型に流しておく

【2】

卵をよくほぐし砂糖と混ぜる

【3】

温めた牛乳を1に入れバニラを入れる

【4】

ラップを貼り付けて泡を取る


【5】

濾して型に流す

【6】

湯を張った天板に並べアルミを被せて150℃で20分ぐらい様子を見ながら蒸し焼きにする

【7】

板チョコ3枚を溶かす

【8】

絞り袋に入れて型に流し固める


★調理のコツ・ポイント★

卵は泡だてない
ラップを貼り付けると泡が簡単に取れる

カラメルを煮詰めているときは混ぜない

スチームオーブンだと簡単に作れる

くまの型はコッタさんで買える

100均でも小さいサイズが売っている

鍋で蒸しプリンでもok

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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