2種類のパンを作ります!1つはプレーン生地に有塩バターを巻き込んだもの、もう一つはここ和さんの大人のココアを使った生地になります🎵
【1】
①と②の材料をボールを分けて計量する。①のイーストをめがけて、仕込み水をいれ、ヘラでよく混ぜる。
【2】
①が粘り気が出てきたら、そこへ②の材料を加え、飛び散らないように静かに混ぜる。
【3】
まとまってきたら、台の上でこねる。8割程度こねたら2分割する。
【4】
半分に⭐︎ペースト状にしたココアを混ぜ込む。
生地を丸めて、とじ目を下にして40度で20~25分発酵させる。する。
【5】
生地が1.5~2倍の大きさになったら、ガス抜きをし、各生地を3分割にして丸め直す。
【6】
30センチくらいの雫型にのばして、広い方に有塩バターを乗せ、それを芯にして丸める、閉じ目を下にして置く。
【7】
40度で20~25分、二次発酵させる。オーブンの予熱を190度で入れる。
【8】
ひとまわり大きくなったら、卵を塗り190度で12〜15分焼く。
水は40~42度に温めておく。⭐︎を混ぜてペースト状にしておく。
さとみ:お家パン教室 3103'n(さとみん)(埼玉県入間郡三芳町北永井)
2020年abcクッキングへ通いパン作りの楽しさを知る。 2021年abcクッキングbread&cakeの…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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