あじさいゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > あじさいゼリー

クスパ レシピ

あじさいゼリー まさちゃん先生

印刷する

カルピスゼリーにかき氷シロップで色付けしたゼリーをトッピング。
色とりどりがかわいいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

カルピス原液
200cc
300cc
砂糖
50g
ゼラチン
10g
※水
100cc
※粉かんてん
2g
※砂糖
15g
※好みのかき氷シロップ
適量

作り方

【1】

鍋にカルピス原液、水、砂糖を入れ沸騰直前まで温めてゼラチンを入れてよく溶かす

【2】

とろみが少しつくぐらいまで冷やし型に流す

【3】

別のなべに水と粉かんてんを沸騰させて分けて好みの色になるようにかき氷シロップを入れ、タッパーなどに流して冷やし固める

【4】

3が固まったらナイフで細かくし固まった2の上にのせる


★調理のコツ・ポイント★

カルピスウォーターならそのままご使用ください。

カルピスの濃さは好みで
レシピはカルピス濃いめです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 7月20日(土)   親子パン教室 グレーのメロンパン生地で何作る?


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。