あじさいゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > あじさいゼリー

クスパ レシピ

あじさいゼリー まさちゃん先生

印刷する

カルピスゼリーにかき氷シロップで色付けしたゼリーをトッピング。
色とりどりがかわいいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

カルピス原液
200cc
300cc
砂糖
50g
ゼラチン
10g
※水
100cc
※粉かんてん
2g
※砂糖
15g
※好みのかき氷シロップ
適量

作り方

【1】

鍋にカルピス原液、水、砂糖を入れ沸騰直前まで温めてゼラチンを入れてよく溶かす

【2】

とろみが少しつくぐらいまで冷やし型に流す

【3】

別のなべに水と粉かんてんを沸騰させて分けて好みの色になるようにかき氷シロップを入れ、タッパーなどに流して冷やし固める

【4】

3が固まったらナイフで細かくし固まった2の上にのせる


★調理のコツ・ポイント★

カルピスウォーターならそのままご使用ください。

カルピスの濃さは好みで
レシピはカルピス濃いめです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』