あじさいゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > あじさいゼリー

クスパ レシピ

あじさいゼリー まさちゃん先生

印刷する

カルピスゼリーにかき氷シロップで色付けしたゼリーをトッピング。
色とりどりがかわいいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

カルピス原液
200cc
300cc
砂糖
50g
ゼラチン
10g
※水
100cc
※粉かんてん
2g
※砂糖
15g
※好みのかき氷シロップ
適量

作り方

【1】

鍋にカルピス原液、水、砂糖を入れ沸騰直前まで温めてゼラチンを入れてよく溶かす

【2】

とろみが少しつくぐらいまで冷やし型に流す

【3】

別のなべに水と粉かんてんを沸騰させて分けて好みの色になるようにかき氷シロップを入れ、タッパーなどに流して冷やし固める

【4】

3が固まったらナイフで細かくし固まった2の上にのせる


★調理のコツ・ポイント★

カルピスウォーターならそのままご使用ください。

カルピスの濃さは好みで
レシピはカルピス濃いめです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/