福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」
今月のテーマは、「初秋を感じる中華の食卓」。
今月は冬瓜 長茄子、オクラ、栗、落花生、はやと瓜、かぼす、いちじくを使って家庭ですぐに作れる中華料理を作りましょう。
今月のテーマは、「初秋を感じる中華の食卓」。
今月は冬瓜 長茄子、オクラ、栗、落花生、はやと瓜、かぼす、いちじくを使って家庭ですぐに作れる中華料理を作りましょう。
今月のテーマは、「初秋を感じる中華の食卓」。
今月は冬瓜 長茄子、オクラ、栗、落花生、はやと瓜、かぼす、いちじくを使って家庭ですぐに作れる中華料理を作りましょう。
九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。