福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
さつまいも、蓮根、きのこ、柿、秋の素材をたっぷり使って、家庭の洋食を作りましょう。
秋の洋食
*クリーミーなチキンカツ
*玄米のサラダ
*秋野菜のベイク
*干しきのこのスープ
他
*デザート(芋・栗・かぼちゃのパイ)
*コールドプレスジュース
近隣の素材を使用しますので、仕入れによりメニュー変更の可能性がございます。
秋の野菜は、夏の疲労を回復し、冬に備え身体を温めてくれます。食物繊維豊富なのもうれしいですね。
秋野菜はじっくり加熱することで甘みを引き出し、美味しくいただきましょう。
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
シンプルな料理をちゃんと美味しく作れるようになりたいですね♪
さつまいも、蓮根、きのこ、柿、秋の素材をたっぷり使って、家庭の洋食を作りましょう。
秋の洋食
*クリーミーなチキンカツ
*玄米のサラダ
*秋野菜のベイク
*干しきのこのスープ
他
*デザート(芋・栗・かぼちゃのパイ)
*コールドプレスジュース
近隣の素材を使用しますので、仕入れによりメニュー変更の可能性がございます。
秋の野菜は、夏の疲労を回復し、冬に備え身体を温めてくれます。食物繊維豊富なのもうれしいですね。
秋野菜はじっくり加熱することで甘みを引き出し、美味しくいただきましょう。
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
シンプルな料理をちゃんと美味しく作れるようになりたいですね♪
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
6回~12回コースで季節の素材を使った家庭料理を通して、5法(調理法)をマスターしましょう。
レッスン料には、レシピ・テキスト・材料(お持ち帰りもあり)・期間中のフォローを含みます。
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
6回~12回コースで季節の素材を使った家庭料理を通して、5法(調理法)をマスターしましょう。
レッスン料には、レシピ・テキスト・材料(お持ち帰りもあり)・期間中のフォローを含みます。
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。