福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
今年も梅の季節がやってきました。
ご自分で仕込んだ、梅シロップ、梅ジャム、梅干しは格別ですよ。
少量から気軽にトライしてみましょう♪
お持ち帰りがあります。
仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ、梅ジャム
お楽しみ梅のお弁当(ご希望の方はレッスン終了後教室でお召し上がりいただけます)
*梅のことがよくわかるミニ講座つきです。
コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の手洗い、手指の消毒のご協力をお願いいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・梅シロップ
・梅ジャム ・保存袋で作る梅干し ・梅を使ったお弁当(レシピあり)をご用意しております。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→実習→試食 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4人 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。 *ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日はじめに現金にてお支払いください。(メンバー様は6000円です))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。