フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/11/17

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
1109人

公開中のレシピ一覧(全23レシピ)

ナバラン・プランタニエ

本来は子羊と春野菜の煮込みですが、手に入りやすい煮込み用豚肉を使って作りました。
豚肉のうま味と調味料は塩のみで仕上げます。出汁入らずで美味しい1品です。

お気に入り登録:3美味しそう:6

マグロのステック・タルタル

日本で言うユッケのような、フランスでは定番の牛赤身肉で作るステック・タルタルをマグロに置き換えて作りました。いろいろな薬味・ソースと混ぜ合わせていただきます。

お気に入り登録:2美味しそう:6

ココアはちみつ味のポム・フリット

ココアとはちみつで絡めるだけのじゃがいものフリットです。お子さんのおやつにもぴったりです。

美味しそう:4

甘エビのグルヌイユ風

グルヌイユとはカエルの事で、よくフリットにする食材でもあります。教室ではそれに見立てて甘エビとプチトマトでおもてなしにも使える可愛い前菜にしてみました。

お気に入り登録:1美味しそう:6

紫キャベツと栗の蒸し煮

アルザス地方の付け合わせです。シンプルですが味わい深い一品です。お肉料理の付け合わせにどうぞ。写真では白い器に入っています。

美味しそう:5

マッシュルームの簡単ファルシ

お魚・お肉料理どちらにでも使える付け合わせです。たくさん作って、ちょっとしたオードブルにも出来ます。写真では魚の上にピックで刺している物です。

お気に入り登録:1美味しそう:7

セップとキャラメル風味のソース

パイ包みのミートローフに合わせて考えた、コクと深みのあるソースです。

美味しそう:10

カニとバナナのマリネ

砂糖やはちみつではなく、バナナの自然な甘みを利用した簡単なマリネです。

お気に入り登録:1美味しそう:5

サーディンファルシ・ア・ラ・ニソワーズ

おなじみのイワシで作る、プロヴァンス地方の家庭料理です。

お気に入り登録:3美味しそう:18

マグロとドラゴンフルーツのカルパッチョに野菜のコルネ

少し甘みのあるヴィネグレットソースでいただくフレンチ仕立てのカルパッチョです。ズッキーニで作る小さなコルネを添えています。

お気に入り登録:4美味しそう:17

先生情報
西井 英子
教室主宰   大阪府出身

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。

本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。

教室からのお知らせ

2024/6/20

7月のネット予約欄が更新できないため
ご予約される方はお問い合わせより、ご予約希望日、お名前とご連絡先、人数、アレルギーの有無をお伝え下さいませ。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが
どうぞ宜しくお願いいたします。

2020/2/1

ご予約について。

教室ページのカレンダーをご覧頂きますと、毎日1件と記載されておりますが、予約でいっぱいなのではなく、毎日 随時ご予約を受付している為、毎日1件と表記されています。ご予約は毎日休みなく 皆さんのご都合に合わせて受けておりますので、インターネット予約欄より いつでも ご予約下さいませ。

定員4名様までですので、残席3の場合は お一人様おられます。ご予約は可能ですが、メニューは先着順になりますこと ご了承下さいませ。
(メニュー選択のお約束は教室紹介ページより ご一読を
お願い致します。)

内容はお問い合わせとなり、お手数をおかけしますが、どうぞ よろしくお願い致します。


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