至福のうずら卵 白トリュフオイルの香りのレシピ、作り方(西井 英子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > その他 > 至福のうずら卵 白トリュフオイルの香り

クスパ レシピ

至福のうずら卵 白トリュフオイルの香り 西井 英子先生

印刷する

1

とっても簡単!材料さえ揃えば、5分で至福の味がお家でも楽しめます♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

うずら卵
4個
マスカルポーネチーズ
大1
白トリュフオイル(市販品)
適量
塩コショウ
少々
製菓用アーモンドクランチ
小2
仕上げのココアパウダー
適量

作り方

【1】

うずら卵を常温に戻して、沸騰してから2分10秒茹で、冷水にさらす。

【2】

マスカルポーネはボウルに入れて、塩コショウとアーモンドクランチ、トリュフオイルで調味して、殻をむいた卵と和える。

【3】

仕上げにココアパウダーを、茶こしで薄く振る。

★調理のコツ・ポイント★

うずら卵の殻の中の薄皮が少し固いので、潰さない様に、ゆっくりむいて下さい。
塩は少しずつ加えて、味をみながら調味して下さい。

レシピ制作者

西井 英子:フランス料理教室 Amuse(大阪府 和泉市 府中町1-21-28)

■先生のプロフィール

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   教室の13周年 ビストロ料理に郷土料理で 新年の美味しいおもてなしレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』