至福のうずら卵 白トリュフオイルの香りのレシピ、作り方(西井 英子)

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至福のうずら卵 白トリュフオイルの香り 西井 英子先生

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とっても簡単!材料さえ揃えば、5分で至福の味がお家でも楽しめます♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

うずら卵
4個
マスカルポーネチーズ
大1
白トリュフオイル(市販品)
適量
塩コショウ
少々
製菓用アーモンドクランチ
小2
仕上げのココアパウダー
適量

作り方

【1】

うずら卵を常温に戻して、沸騰してから2分10秒茹で、冷水にさらす。

【2】

マスカルポーネはボウルに入れて、塩コショウとアーモンドクランチ、トリュフオイルで調味して、殻をむいた卵と和える。

【3】

仕上げにココアパウダーを、茶こしで薄く振る。

★調理のコツ・ポイント★

うずら卵の殻の中の薄皮が少し固いので、潰さない様に、ゆっくりむいて下さい。
塩は少しずつ加えて、味をみながら調味して下さい。

レシピ制作者

西井 英子:フランス料理教室 Amuse(大阪府 和泉市 府中町1-21-28)

■先生のプロフィール

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   教室の12周年 春色のフランス料理 ミモザの季節のおもてなしレッスン


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