カニ爪をオレンジ果汁と野菜の出汁、生クリームで軽く煮込んだ、優しい味わいの温製オードブルです。
【1】
鍋にカニ爪と果汁、出汁、生クリームを入れて強火にかける。
【2】
混ぜながらカニに火を通し、ソースにツヤが出て、ほんの少しトロリとしたら、塩コショウ少々で調味して、出来上がり。
【3】
盛り付けして、仕上げに砕いた粒コショウを散らす。
コツは強火で煮詰めて、カニに絡めて行くことです。
火が弱いと、分離して絡んでこなくなります。
西井 英子:フランス料理教室 Amuse(大阪府 和泉市 府中町1-21-28)
短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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