カニ爪のフリカッセ 軽いオレンジクリーム煮のレシピ、作り方(西井 英子)

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カニ爪のフリカッセ 軽いオレンジクリーム煮 西井 英子先生

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カニ爪をオレンジ果汁と野菜の出汁、生クリームで軽く煮込んだ、優しい味わいの温製オードブルです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

カニ爪
8本
オレンジジュース100%
40ml
野菜の出汁または薄いコンソメ出汁
40ml
動物性生クリーム
40ml
塩コショウ
少々
砕いたミックス粒コショウ
適量

作り方

【1】

鍋にカニ爪と果汁、出汁、生クリームを入れて強火にかける。

【2】

混ぜながらカニに火を通し、ソースにツヤが出て、ほんの少しトロリとしたら、塩コショウ少々で調味して、出来上がり。

【3】

盛り付けして、仕上げに砕いた粒コショウを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

コツは強火で煮詰めて、カニに絡めて行くことです。
火が弱いと、分離して絡んでこなくなります。

レシピ制作者

西井 英子:フランス料理教室 Amuse(大阪府 和泉市 府中町1-21-28)

■先生のプロフィール

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   教室の13周年 フランスを食べ歩き 秋のおもてなしレッスン


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