マッシュルームの簡単ファルシのレシピ、作り方(西井 英子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > マッシュルーム > マッシュルームの簡単ファルシ

クスパ レシピ

マッシュルームの簡単ファルシ 西井 英子先生

印刷する

7

お魚・お肉料理どちらにでも使える付け合わせです。たくさん作って、ちょっとしたオードブルにも出来ます。写真では魚の上にピックで刺している物です。

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分

ブラウンマッシュルーム
12個
ドライ苺
6個ほど
塩こしょう
少々
オリーブ油(EXV)
適量
パン粉
適量

作り方

【1】

ドライ苺を刻みやすい様にぬるま湯に浸しておく。柔らかくなれば水分を切って刻む。

【2】

マッシュルームは濡れフキンで汚れを取り、軸を手でひねって取り除き、塩こしょうをしてイチゴを詰める。

【3】

パン粉を振りかけてオリーブ油をしっかり目にかけて、200度のオーブンまたはトースターで約5分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

白いマッシュルームよりブラウンの方が旨味があり美味しいです。詰める物はプラムやレーズンに替えても良いです。パン粉でなくチーズでも構いません。焼き過ぎに注意して下さいね。

レシピ制作者

西井 英子:フランス料理教室 Amuse(大阪府 和泉市 府中町1-21-28)

■先生のプロフィール

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   教室の13周年 フランスを食べ歩き 秋のおもてなしレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/