ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

テーブルコーデやプレイティング(盛り付け)、写真、構図、発信など様々な角度からすぐに活躍できるためのコツとポイントを伝授します。
資格ばかり取得してなかなかスター度できない。そんなお悩みはないですか?
受講したらすぐに行動したくなる!
仕事につながる!
ほんの少しのきっかけで世界が変わる!

どんどんはばたく”あなた”を想像しましょう!

ものすごいスピードで進化する受講生続出です!
学べること
即実践できることばかり!
☑プレイディングの基本が学べる
☑構図について理解できる
☑色の組み合わせについて学べる
☑プレイティングの小技や魅せ方がわかる
☑写真の撮り方のコツが学べる
☑️マーケティング、ターゲットについて
☑️SNSの発信、使い分け
☑️インスタグラムを知る

はるばる海外からのご参加や、東京、大阪、京都、沖縄などでも開催しました。多くの方々から、うれしいご報告も続出!
旧プレイティングクリエイターレッスン

*別途テキスト代3,000円(税込)

フォロワー 2人
  • 受講料:41,800円(税込)
    12月 2日(木) 12:00〜17:00
  • 定員:4名
202112 7日 (火)

今回はテーブルコーディネート、料理写真、料理のレッスンです。
テーブルフォトの構図、写真の撮り方、コーディネートや設定などをマンツーマンでレクチャー致します。
オーダーメイドに対応のため、あらかじめお電話などでヒアリングなどをさせていただきます。
料理の材料はこちらで準備の場合には+1500円(税別)頂戴いたします。

  • 受講料:33,000円(税込)
    12月 7日(火) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:1名
202112 9日 (木)

テーブルコーデやプレイティング(盛り付け)、写真、構図、発信など様々な角度からすぐに活躍できるためのコツとポイントを伝授します。
資格ばかり取得してなかなかスター度できない。そんなお悩みはないですか?
受講したらすぐに行動したくなる!
仕事につながる!
ほんの少しのきっかけで世界が変わる!

どんどんはばたく”あなた”を想像しましょう!

ものすごいスピードで進化する受講生続出です!
学べること
即実践できることばかり!
☑プレイディングの基本が学べる
☑構図について理解できる
☑色の組み合わせについて学べる
☑プレイティングの小技や魅せ方がわかる
☑写真の撮り方のコツが学べる
☑️マーケティング、ターゲットについて
☑️SNSの発信、使い分け
☑️インスタグラムを知る

はるばる海外からのご参加や、東京、大阪、京都、沖縄などでも開催しました。多くの方々から、うれしいご報告も続出!
旧プレイティングクリエイターレッスン

*別途テキスト代3,000円(税込)

フォロワー 2人
  • 受講料:41,800円(税込)
    12月 9日(木) 12:00〜17:00
  • 定員:4名
20211211日 (土)

*ローチョコレートマイスター*
今回は初級講座
このレッスンはローチョコレートの基礎となります。

同時進行でローチョコレートを作ります。
材料のご準備をお願いします。
詳しい材料についてはこちらをご覧ください。
https://www.happycheesekitchen.com/chocolate

初級から中級、上級の3ステップでトータル3日間で完結です。
3ステップ希望の場合はご予約メールにて記載ください。
ローチョコレートマイスター3ステップの内容
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)

”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等

受講料
✳︎初級8000円
✳︎中級20,000円(年内16,000円)
✳︎上級16000円→年内6,000円

そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。

受講料44,000円→年内お申し込み30,000円(税別)


受講後課題提出

ローチョコレートマイスター認定

【ローチョコレートマイスター認定インストラクター】
課題提出後、ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
認定料35,000円税別←期間限定30,000円
受講料44,000円+インストラクター登録料36000円
年内お申し込みに限り66,000円となります。

【ローショコラティエ】
ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月11日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20211214日 (火)

発酵の基礎講座。
座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 4人
  • 受講料:41,800円(税込)
    12月14日(火) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20211216日 (木)

テーブルコーデやプレイティング(盛り付け)、写真、構図、発信など様々な角度からすぐに活躍できるためのコツとポイントを伝授します。
資格ばかり取得してなかなかスター度できない。そんなお悩みはないですか?
受講したらすぐに行動したくなる!
仕事につながる!
ほんの少しのきっかけで世界が変わる!

どんどんはばたく”あなた”を想像しましょう!

ものすごいスピードで進化する受講生続出です!
学べること
即実践できることばかり!
☑プレイディングの基本が学べる
☑構図について理解できる
☑色の組み合わせについて学べる
☑プレイティングの小技や魅せ方がわかる
☑写真の撮り方のコツが学べる
☑️マーケティング、ターゲットについて
☑️SNSの発信、使い分け
☑️インスタグラムを知る

はるばる海外からのご参加や、東京、大阪、京都、沖縄などでも開催しました。多くの方々から、うれしいご報告も続出!
旧プレイティングクリエイターレッスン

*別途テキスト代3,000円(税込)

フォロワー 2人
  • 受講料:41,800円(税込)
    12月16日(木) 12:00〜17:00
  • 定員:4名
20211217日 (金)

ロースイーツプランナー初級クラス
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。


講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円


***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税別)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
¥217,000→215,000円(税別)

【ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください】

フォロワー 5人
  • 受講料:56,100円(税込)
    12月17日(金) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211218日 (土)

*ローチョコレートマイスター*
今回は初級講座
このレッスンはローチョコレートの基礎となります。

同時進行でローチョコレートを作ります。
材料のご準備をお願いします。
詳しい材料についてはこちらをご覧ください。
https://www.happycheesekitchen.com/chocolate

初級から中級、上級の3ステップでトータル3日間で完結です。
3ステップ希望の場合はご予約メールにて記載ください。
ローチョコレートマイスター3ステップの内容
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)

”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等

受講料
✳︎初級8000円
✳︎中級20,000円(年内16,000円)
✳︎上級16000円→年内6,000円

そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。

受講料44,000円→年内お申し込み30,000円(税別)


受講後課題提出

ローチョコレートマイスター認定

【ローチョコレートマイスター認定インストラクター】
課題提出後、ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
認定料35,000円税別←期間限定30,000円
受講料44,000円+インストラクター登録料36000円
年内お申し込みに限り66,000円となります。

【ローショコラティエ】
ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月18日(土) 11:30〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20211219日 (日)

*ローチョコレートマイスター*
初級から中級、上級の3ステップで学べます。
今回は中級講座 初級お申し込みの方に限ります。
ローチョコレートの基礎となります。
中級、上級へと進めます。
トータル3日間で完結です。

初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)

”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等

受講料
✳︎初級10000円(税別)
✳︎中級20,000円(税別)
✳︎上級16000円(税別)

ローチョコレートマイスター3ステップ
受講料46,000円(税別)
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
別々に受講の場合は最後の上級クラスの時に別途購入も可能です
テキスト(冊子)代別途3,000円

そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。

受講料46000円(税別)


受講後課題提出

ローチョコレートマイスター認定

ローチョコレートマイスター認定インストラクター
インストラクター課題提出

ローショコラティエとは
ロースイーツプランナー認定講師とローチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:22,000円(税込)
    12月19日(日) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20211220日 (月)

*ローチョコレートマイスター*
初級から中級、上級の3ステップで学べます。
今回は中級講座 初級お申し込みの方に限ります。
ローチョコレートの基礎となります。
中級、上級へと進めます。
トータル3日間で完結です。

初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)

”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等

受講料
✳︎初級10000円(税別)
✳︎中級20,000円(税別)
✳︎上級16000円(税別)

ローチョコレートマイスター3ステップ
受講料46,000円(税別)
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
別々に受講の場合は最後の上級クラスの時に別途購入も可能です
テキスト(冊子)代別途3,000円

そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。

受講料46000円(税別)


受講後課題提出

ローチョコレートマイスター認定

ローチョコレートマイスター認定インストラクター
インストラクター課題提出

ローショコラティエとは
ロースイーツプランナー認定講師とローチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:22,000円(税込)
    12月20日(月) 12:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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