10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!
8月7日①
8月9日②
調整中 ③
調整中 ④
今回は上級全4回講座✳︎
開催日程はお申し込み後調整いたします。
レッスンは11時~16時→最終日は17時半
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。
講師業の方、販売をしたい方などは
ローパティシエ認定クラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。
更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。
オンライン 【オンライン】【焼かない焼き菓子】NON-BAKEロースイーツレッスン!ローパシシエ上級クラス全4回
”ローパティシエが商標登録されました”
オンラインで学ぶロースイーツ
ローパティシエ上級クラス全4回
初日の予約をされると自動的に2日目、3日目の予約完了となります。
今回のスケジュールは①5月28日スタート ②③④後日設定
*オンライン初級クラスは5月24日に開催。
その他の日程ご希望はお問い合わせください。
いずれも(11時~15時半)
(そのほか日程はお問い合わせ対応)
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める
講師業の方、販売をしたい方などは
パティシエクラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。
ローパティシエ初級上級セット講座
受講料 134,000円(税込147,400円)
ローパティシエ認定料
10,000円→キャンペーン中
83,000円(税込91,300円)
合計金額214,000円(税込235,400円)
更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをお得にご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。
"ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用
*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)
【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
など
座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②
オンラインも開催中 お問合せください
*ローチョコレートマイスター初級認定講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります
ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。 全35レシピ以上掲載!
オンライン 【オンライン】ローチョコレートマイスター3ステップ認定インストラクター資格取得講座"3日間集中講座
ローチョコレートマイスター3ステップレッスンとインストラクター講座
初級・中級①2月1日
中級②と上級 2月22日
インストラクター 上級終了後に45分間
今回は座学は別途日程(お問い合わせ下さい)
*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの3日間集中インストラクター取得講座*
インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。
インストラクターをご希望でない場合は最終日が1時間早く終了いたします。
受講料
初級講座15,000円
中級講座24,000円
上級講座31,000円
認定インストラクター講座80000円→70000円キャンペーン割引
***講座ご受講の前に1時間半の時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***
初級講座
ローチョコレートの基本
テンパリングについて学びます。
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
中級講座
ローチョコレートの応用
ホワイトチョコレートとカラフルチョコレート
応用として
基本のトリュフ、生チョコレート
上級講座
ローチョコレートの発展
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、賞味期限15分のローチョコレート、ナッツバター、キャラメルなど etc
その他、3ステップの場合はテキスト(4,000円)の購入をお願いします。
添付レシピ多数
座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ
インストラクタークラスとは
3ステップ終了後、ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラス。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売、カフェをしたいなどといった方向けの講座です。認定課題は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。
キッズビーガンパティシエ認定クラス全5回〜ロースイーツから米粉などグルテンフリーのお菓子を学ぶ
小学生を対象とした、オーガニックのスイーツレッスンです。ロースイーツやビーガンスイーツの基本も学び、さらにお菓子作りが楽しくなるキッズパティシエクラスです。
パティシエの衣装に着替えたら子供たちはビーガンシェフに早替わり!
オリジナルテキストで楽しく学びながら、健康的でおいしいスイーツを作ることができます。
例えば、果物やナッツ、ドライフルーツを使ったケーキやアイスクリーム、スムージー、さらに身体にやさしいオーガニックチョコレート、ビーガンマフィンや可愛いクマのモチーフのビーガン最中、グラノーラ、ヘルシーなチョコレートケーキやクリスマスケーキなどなど。
教室では、基本的な食材の説明や、食材の選び方、調理方法の説明を行い、子供たちが自分で調理することができるように指導します。また、栄養や健康効果についても学ぶことができます。
子供たちは、手作りのスイーツを味わいながら、栄養価の高い食材や、低糖質・低脂肪の食材の重要性、さらにサスティナブルについて、環境との共存についてなども学ぶことができる食育クラスです。
*地球に優しいオーガニックにつて
*フェアトレードってなあに
*カラダにやさしいお砂糖の話
*お菓子の色のひみつ
他
食べ比べや実験などを交えたお子様がワクワクしながら学べます。
終了時にはキッズパティシエ認定証を発行します♪
初心者でもスタートできる!
ロースイーツとは?
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフード更に食材について学びます。
受講料 56,100円税込
全5回
一年を通して季節ごとに学びます。
対象は小学3年生以上
※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
ファスティングやカウンセリングについて学びます。即実践できるようトレーニング。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
ファスティングやカウンセリングについて学びます。即実践できるようトレーニング。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
✳︎基本のローチョコレートレッスン”〜ローチョコレートマイスター初級認定講座
*ローチョコレートマイスター初級講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(3,500円税別)を購入いただけます。
"ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用
*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)
【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
など
座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②
オンラインも開催中 お問合せください
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中