10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
ファスティングやカウンセリングについて学びます。即実践できるようトレーニング。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
発酵の基礎講座。
座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
ビーンズトゥーバーとカカオモレ☆ローチョコレートコンシェルジュ〜プレビューレッスン〜
ローチョコレートコンシェルジュ認定講座は、ローチョコレートに対する正しい理解並びに、皆様の食スタイルやライフスタイルを見直すきっかけかとなるように目標として開催しています。
このプログラムにご参加いただくことによって「ローチョコレートって何」「食べる美容液効果とは」という疑問に応えられるよう、食べる美容液ローチョコレートにフォーカスした内容で構成されています。
ローフードの観点からみたロースイーツについての基礎知識、を身につけ正しい正確な対応ができるろーチョコレートのコンシェルジュ(案内人)を一人でも多く世の中に送り出したいい!ローチョコレートが特別なものではなく身近に感じ、ご家庭からお友達や更に多くの方々に伝えてほしいと思います。
Rawリビングフードの自然と調和する食スタイルを一人でも多くの方々に届けてください。
"ローチョコレートマイスター上級"認定資格講座~ローチョコレートのステップアップインストラクターへすすめます
*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)
上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。
制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ
〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
コスモチョコレートファッジ
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
コーヒーエクストラクト
座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展
ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。
・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。
食べる美容液!ローパティシエ初級クラス1日集中講座学べるレシピ20!
ロースイーツの基本となるローパティシエ初級クラスが生まれ変わりました!
学べるレシピも20レシピとボリュームアップ!
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
受講料 51,000円(56,100円税込)
(ご請求時にテキスト代別途4,000円(税込4,400円かかります)
次のステップアドバンスクラスは11月28,29,30日の3日間の日程です。(認定講座は3日目の最後のコマで開催)
↓あわせてご検討ください↓
***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***
*ロースイーツを極めたい!
【ローパティシエセット】
ベーシック&アドバンスセット+ローパティシエ認定
134,000 円(税込 147,400 円)+認定料 83,000 円 (税込 91,300 円) 合計214,000 円(税込 235,400 円)
(テキスト代が別途初級、上級各3300円必要です)
【ご希望の方はお申込み時にローパティシエ希望もしくはローショコラティエ希望とご記入ください】
ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!
8月7日①
8月9日②
調整中 ③
調整中 ④
今回は上級全4回講座✳︎
開催日程はお申し込み後調整いたします。
レッスンは11時~16時→最終日は17時半
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。
講師業の方、販売をしたい方などは
ローパティシエ認定クラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。
更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。
プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)
過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング
ローフードのフルコースが堪能できるチャンス!ローフードマイスター1級資格取得者によるローフード創作フルコース!普段口にすることができないローフードをぜひ!これからマイスターを目指す方には特におすすめ♪
この1月からローフードの勉強をされました。毎日忙しく料理には興味はなくて、でも、体にいいものを取り入れることを次第に少しづつ意識を持ってきた、そんな時にお越しになりました。
「ローケーキやローフード調べているうちに親子で夢中になりました。美しさと共に、身体に良いだけではなく見た目にも美しい事。一般的なものと比べると素材の色が際立ちイキイキとしているということに、心がときめき、画面から伝わるパワーに引き込まれていきました。あっという間の4ヶ月ですが毎日自分らしく続けられること、ローフードの素晴らしさを多くの方に知っていただき体も心も寄りハッピーになっていただきたいなと今感じています。」
今回は特に働き盛りの年代の女性を意識して、アンチエイジングにアプローチできるように、ホリスティックナースyasukoとローフード国際プロデューサー安藤千英によるローフードパーティーの開催です!
オンライン 【オンライン】ローチョコレートマイスター座学のみ
*ローチョコレートマイスターご受講の方専用の事前オンラインレッスンです*
当日は実技のみのレッスンとなりスムーズになりますので事前オンラインをお勧めしております。
レッスン料は無料です。設定状1100円となっています。ご了承ください。
オンライン 【オンライン】ローチョコレートマイスター中級講座(3ステップ)資格取得
ローチョコレートマイスター3ステップレッスンとインストラクター講座
初級 8月14日
中級 8月17日
上級 8月18日
インストラクター講座のオリエンテーションは 上級終了後に45分間
今回は座学は事前日程(夜19時半より)1時間半開催します。
*日程は調整しますのでお問い合わせください
*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの3日間集中インストラクター取得講座*
インストラクター講座は最終日に開催。
インストラクターをご希望でない場合は最終日が1時間早く終了いたします。
受講料
初級講座15,000円
中級講座24,000円
上級講座31,000円
認定インストラクター料 80,000円(税込88,000円)
同時申し込みの場合 →認定料70,000円(税込77,000円)
***講座ご受講の前に1時間半の時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***
初級講座
ローチョコレートの基本
テンパリングについて学びます。
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
中級講座
ローチョコレートの応用
ホワイトチョコレートとカラフルチョコレート
応用として
基本のトリュフ、生チョコレート
上級講座
ローチョコレートの発展
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、賞味期限15分のローチョコレート、ナッツバター、キャラメルなど etc
その他、3ステップの場合はテキスト(4100円)の購入をお願いします。
添付レシピ多数
座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ
インストラクタークラスとは
3ステップ終了後、ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラス。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売、カフェをしたいなどといった方向けの講座です。認定課題は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中