10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
✳︎クリスマスレッスン✳︎細胞レベルで生まれ変わるロースイーツトライアルレッスン
ロースイーツを作ってお持ち帰りします。
必ず保冷バックと保冷剤をお持ちください。
ロースイーツってどんなの?どういった効果があるの?
ロースイーツに興味があるけど具体的にどのようなものなのか作って食べて体験していただけるレッスンです。
✳︎お持ち帰りの時間が、1時間以上の場合は、ヤマト(着払い)冷凍便にて発送をおすすめします。
プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)
過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング
ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!
8月7日①
8月9日②
調整中 ③
調整中 ④
今回は上級全4回講座✳︎
開催日程はお申し込み後調整いたします。
レッスンは11時~16時→最終日は17時半
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。
講師業の方、販売をしたい方などは
ローパティシエ認定クラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。
更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。
オンライン 【オンライン】ローチョコレートマイスター上級講座(3ステップ)資格取得
ローチョコレートマイスター3ステップレッスン
初級受講後
中級、上級へと進みます。
講座日程が合わない方は、お問い合わせください。
ローチョコレートマイスター3ステップレッスンとインストラクター講座
インストラクター講座のオリエンテーションは 上級終了後に45分
今回は座学は事前日程(夜19時半より)1時間半開催します。
*日程は調整しますのでお問い合わせください
*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの3日間集中インストラクター取得講座*
8月14日 初級講座
8月17日 中級講座
8月18日 上級講座
インストラクター講座は最終日に開催。
インストラクターをご希望でない場合は最終日が1時間早く終了いたします。
受講料
初級講座15,000円
中級講座24,000円
上級講座31,000円
認定インストラクター料 80,000円(税込88,000円)
同時申し込みの場合 →認定料70,000円(税込77,000円)
***講座ご受講の前に1時間半の時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***
初級講座
ローチョコレートの基本
テンパリングについて。
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
中級講座
ローチョコレートの応用
ホワイトチョコレートとカラフルチョコレート
応用として
基本のトリュフ、生チョコレート
上級講座
ローチョコレートの発展
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、賞味期限15分のローチョコレート、ナッツバター、キャラメルなど etc
その他、3ステップの場合はテキスト(4100円)の購入をお願いします。
添付レシピ多数
座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ
インストラクタークラスとは
3ステップ終了後、ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラス。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売、カフェをしたいなどといった方向けの講座。認定課題は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニング
✳︎クリスマスレッスン✳︎細胞レベルで生まれ変わるロースイーツトライアルレッスン
ロースイーツを作ってお持ち帰りします。
必ず保冷バックと保冷剤をお持ちください。
ロースイーツってどんなの?どういった効果があるの?
ロースイーツに興味があるけど具体的にどのようなものなのか作って食べて体験していただけるレッスンです。
✳︎お持ち帰りの時間が、1時間以上の場合は、ヤマト(着払い)冷凍便にて発送をおすすめします。
キッズビーガンパティシエ認定クラス全5回〜ロースイーツから米粉などグルテンフリーのお菓子を学ぶ
小学生を対象とした、オーガニックのスイーツレッスンです。ロースイーツやビーガンスイーツの基本も学び、さらにお菓子作りが楽しくなるキッズパティシエクラスです。
パティシエの衣装に着替えたら子供たちはビーガンシェフに早替わり!
オリジナルテキストで楽しく学びながら、健康的でおいしいスイーツを作ることができます。
例えば、果物やナッツ、ドライフルーツを使ったケーキやアイスクリーム、スムージー、さらに身体にやさしいオーガニックチョコレート、ビーガンマフィンや可愛いクマのモチーフのビーガン最中、グラノーラ、ヘルシーなチョコレートケーキやクリスマスケーキなどなど。
教室では、基本的な食材の説明や、食材の選び方、調理方法の説明を行い、子供たちが自分で調理することができるように指導します。また、栄養や健康効果についても学ぶことができます。
子供たちは、手作りのスイーツを味わいながら、栄養価の高い食材や、低糖質・低脂肪の食材の重要性、さらにサスティナブルについて、環境との共存についてなども学ぶことができる食育クラスです。
*地球に優しいオーガニックにつて
*フェアトレードってなあに
*カラダにやさしいお砂糖の話
*お菓子の色のひみつ
他
食べ比べや実験などを交えたお子様がワクワクしながら学べます。
終了時にはキッズパティシエ認定証を発行します♪
初心者でもスタートできる!
ロースイーツとは?
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフード更に食材について学びます。
受講料 56,100円税込
全5回
一年を通して季節ごとに学びます。
対象は小学3年生以上
ローフード&ロースイーツ〜クリスマスディナーレッスン〜リビングフードのグルテンフリーヘルシー料理レッスン
このレッスンではローフード&リビングフードで人気のメニュー、【焼かないラザニア】を中心にグルメで美味しいローフードを作ります。
グルテンフリーのラザニア生地、焼かずに作る暖かいローフード。
ローフード&ロースイーツってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードやロースイーツに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
基本のローチョコレートケーキを作ってお持ち帰りします。
✳︎クリスマス特別レッスン✳︎ローケーキ&カラフルチョコレート✳︎初めてのロースイーツ✳︎グルテンフリー
ロースイーツクリスマス特別レッスン✳︎ローケーキ&カラフルチョコレートレッスンを開催します。
デザインはブルーのクリスマスバージョンと、ピンクのマーメイドバージョン(写真参照)
身体に優しいプラントベースのローケーキのスペシャルレッスンを開催します。
日程が合わない場合にはお問合せください。
レッスン終了後、ローパティシエ講座、ローチョコレートマイスター講座へ進まれる方は、それぞれ割引適用となります。
詳しくはお問合せください。
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中